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豆板醤♡豚肉と青梗菜の四川風 レシピ・作り方

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なつまるのゆるゆるkitchen♪
ご飯がすすむ味付けです。
あっさり塩ゆでの青梗菜も彩り良くていいです。

材料(2人分)

とんかつ用豚ロース肉
300g
●片栗粉
大1 1/2
にんにく
1片
青梗菜
4株
○塩
小1ぐらい
☆豆板醤
小2
☆鶏がらスープ
小1
☆料理酒
大1 1/2
☆醤油
大2
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作り方

  1. 1
    豚肉は筋切りをして、軽く叩きひと口サイズに切って●片栗粉をもみ込む。
    青梗菜は3等分ぐらいにして葉と茎に分ける。
    にんにくはみじん切りにする。
    小ボウルに☆の調味料を合わせておく。
  2. 2
    鍋にお湯をわかし、○塩を加える。沸いたら、青梗菜の茎をゆでる。1分ほどゆでたら、葉を加え、さっとゆでる。
    ザルにとって水気をしぼり、お皿に敷く。
  3. 3
    フライパンに弱火でサラダ油大1とにんにくを香りがでるまで熱し、香りが出てきたら、中火にして豚肉を焼く。
    焼けたら、青梗菜の上に盛り付け、☆の合わせ調味料をかけて完成です。

おいしくなるコツ

豚肉の筋切りとたたきは柔らかくなるのでオススメです♪このロースにんにくで生姜焼きにするのも好きです♪

きっかけ

豚ロースと青梗菜があったので作りました。

公開日:2021/11/09

関連情報

カテゴリ
豚ロース厚切り豆板醤その他の中華料理

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なつまるのゆるゆるkitchen♪ 1人+猫2匹でのんびり暮らしています。 お肉が好きなので、メインはお肉料理です♪

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