アプリで広告非表示を体験しよう

お手軽♡切り干し大根ときゅうりのキムチあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なつまるのゆるゆるkitchen♪
余ったキムチのカサ増しに♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

切り干し大根
20g
きゅうり
1本
●塩
ひとつまみ
白菜キムチ
40g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根は袋の表示通りに戻し、水気をしぼる。
    長ければ食べやすい長さに切る。
    きゅうりはスライサーでスライスし、●塩をもみ込み、5分置いて軽く水気をしぼる。
  2. 2
    1で下準備をした切り干し大根ときゅうりをボウルに入れ、キムチをくわえて混ぜ合わせる。
    器に盛り付けて、完成です。

おいしくなるコツ

合わせてすぐに食べれます。 キムチが微妙に余った時にちょうどいいです。

きっかけ

キムチが余っていたので、作りました。 切り干し大根を加えてみたら、美味しかったので投稿しました。

公開日:2021/11/01

関連情報

カテゴリ
キムチ切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

なつまるのゆるゆるkitchen♪ 1人+猫2匹でのんびり暮らしています。 お肉が好きなので、メインはお肉料理です♪

つくったよレポート( 2 件)

2022/07/02 19:09
参考にさせていただきました。ありがとうございました
knotts
2022/01/06 17:14
おいしく手早くできました(^_^)ありがとうございます!
ごまおいる

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする