アプリで広告非表示を体験しよう

ブラックオリーブのトマトクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ルイキーナ
オリーブの塩味と苦味がトマトクリームと合わさると絶妙な美味しさでクセになります!

材料(2人分)

パスタ
200g
小匙2
角切りベーコン
60g
オリーブオイル
小匙1
トマトピューレ又はトマト缶
400g
生クリーム
200g
コンソメの素
小匙1/2
ブラックオリーブ
60g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりの水を沸騰させ、塩とパスタを入れて茹で始める。
    (今回はフジッリという捻れた形状のパスタを使用しているが、スパゲッティでもマカロニでも何でもOK)
  2. 2
    フライパンにオイルを敷き、ベーコンを炒める。
    トマト缶を加えて一煮立ちさせ、生クリームとコンソメの素を入れてよく混ぜる。
    最後にブラックオリーブを加える。
  3. 3
    湯切りしたパスタを2に投入し、ソースと絡めるように混ぜ合わせる。
    器に持ったら、お好みで粉チーズを振りかけて完成!

おいしくなるコツ

ブラックオリーブは種付きのものが面倒でも味わいが楽しめると思います。仕上げの粉チーズの代わりにペペロンチーノオイルをかけると大人味のパスタに!

きっかけ

夫の実家のオリジナルレシピとして教わりました。

公開日:2021/10/24

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタその他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

ルイキーナ 2011年からイタリア・ミラノに在住。イタリア人の姑から学んだマンマのレシピを自分流にアレンジしているうちに、時短で簡単なイタリアンのメニューを考案するように… 気が向いた時にこちらでご紹介していきたいと思います!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする