ブラックオリーブのトマトクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- 塩
- 小匙2
- 角切りベーコン
- 60g
- オリーブオイル
- 小匙1
- トマトピューレ又はトマト缶
- 400g
- 生クリーム
- 200g
- コンソメの素
- 小匙1/2
- ブラックオリーブ
- 60g
作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷりの水を沸騰させ、塩とパスタを入れて茹で始める。
(今回はフジッリという捻れた形状のパスタを使用しているが、スパゲッティでもマカロニでも何でもOK)
-
- 2
-
- フライパンにオイルを敷き、ベーコンを炒める。
トマト缶を加えて一煮立ちさせ、生クリームとコンソメの素を入れてよく混ぜる。
最後にブラックオリーブを加える。
-
- 3
-
- 湯切りしたパスタを2に投入し、ソースと絡めるように混ぜ合わせる。
器に持ったら、お好みで粉チーズを振りかけて完成!
おいしくなるコツ
ブラックオリーブは種付きのものが面倒でも味わいが楽しめると思います。仕上げの粉チーズの代わりにペペロンチーノオイルをかけると大人味のパスタに!
きっかけ
夫の実家のオリジナルレシピとして教わりました。
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