アプリで広告非表示を体験しよう

香りもごちそう♡春菊の卵とじ⑅୨୧⑅* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
春菊を甘辛く煮て卵でとじました♪

材料(4人分)

春菊
2袋
*だし醤油
大さじ2
*みりん
大さじ3
*水
小さじ1
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なべに*を入れ、春菊を3㎝に切って、茎の方を入れる。中火にかける。
  2. 2
    煮立ったら、残りの春菊を加えて混ぜながら煮る。
    色が鮮やかになったら、少し火を強くして水分が少しになるまで炒り煮にする。
  3. 3
    卵を溶いて回し入れ、半熟で火を止め大きく混ぜる。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2021/10/14

関連情報

カテゴリ
春菊卵とじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする