作り方
-
- 1
-
- 一口大にカットしたかぼちゃを皮にをしたに鍋に並べ、
めんつゆ、みりん、お酒を1対1対1で入れる。
(かぼちゃの皮に浸るぐらい)
-
- 2
-
- アルミホイルで落し蓋をして中火で5分間煮る
(焦げないように注意して下さい。
焦げ付きそうなら少量の水を加えて下さい。)
-
- 3
-
- 5分間たったら火を止めて5分間放置し、かぼちゃが柔らかくなっていたら完成です。
おいしくなるコツ
かぼちゃを一口大に切ることで火の通りが早くなります。
きっかけ
一品足りないときに、かぼちゃの煮物をとおもい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
実は一人暮らしにも最適です。