簡単★燻製マヨネーズのレンチンポテサラ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 2〜3こ
- キューピー燻製マヨネーズ
- 大さじ2〜3
- 塩
- 少々
- ミックスペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもの皮を剥いて、サイコロ状に切る。
-
- 2
-
- ラップをしてレンジの根菜モードなどで芯まで柔らかくなるまで加熱する。(モードがない場合は様子を見ながら500w1分〜2分)
-
- 3
-
- 粗熱をとって、しおと燻製マヨネーズをじゃがいもを潰すように混ぜてミックスペッパーをふりかけます。
おいしくなるコツ
じゃがいもは細かく切ると早く火が通ります。
きっかけ
燻製マヨネーズを試してみたくて。