缶詰トマトの水煮☆豚肉と野菜の彩り蒸し煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- トマト水煮缶
- 1個
- 豚薄切り肉
- 400g
- 玉ねぎ
- 1個
- にんじん
- 1本
- ピーマン
- 3個
- *コンソメパウダー
- 小さじ1
- *みりん
- 大さじ2
- *塩
- 小さじ1/2
- *コショウ
- 少量
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎを5㎜のくし切りにして、フライパンに広げて入れる。にんじんを千切りにして重ねて入れる。中火にかけてそのまま加熱する。
-
- 2
-
- 豚薄切り肉に並べて重ねてのせていく。トマト水煮と*を合わせて上にかけ、全体にのばす。
ふたをして蒸し焼きにする。
-
- 3
- 2がグツグツいってきたら、弱火にする。にんじんが柔らかくなったら、ピーマンを横に千切りにしてのせる。
-
- 4
- ピーマンに火が通ったら、ひっくり返してスープの味を見て、薄いようなら塩を足す。