アプリで広告非表示を体験しよう

缶詰トマトの水煮☆豚肉と野菜の彩り蒸し煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
トマトの美味しいスープがしみてます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

トマト水煮缶
1個
豚薄切り肉
400g
玉ねぎ
1個
にんじん
1本
ピーマン
3個
*コンソメパウダー
小さじ1
*みりん
大さじ2
*塩
小さじ1/2
*コショウ
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを5㎜のくし切りにして、フライパンに広げて入れる。にんじんを千切りにして重ねて入れる。中火にかけてそのまま加熱する。
  2. 2
    豚薄切り肉に並べて重ねてのせていく。トマト水煮と*を合わせて上にかけ、全体にのばす。
    ふたをして蒸し焼きにする。
  3. 3
    2がグツグツいってきたら、弱火にする。にんじんが柔らかくなったら、ピーマンを横に千切りにしてのせる。
  4. 4
    ピーマンに火が通ったら、ひっくり返してスープの味を見て、薄いようなら塩を足す。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2021/08/17

関連情報

カテゴリ
トマト缶ピーマンにんじん玉ねぎ豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/17 19:46
こんばんは♡♡♡缶詰なくて生のトマトでつくっちゃいました‎໊ෆ˚*ヘルシービューティーなメニューですね˚✧₊⁎❝᷀ົཽ≀ˍ̮❝᷀ົཽ⁎⁺♡
sweet sweet ♡
生のトマトの方が美味しいに決まってます!!それにキレイ☆*いつも作ってくださってありがとうございます♥︎家族みんなマヨが苦手なんですよー^ - ^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする