うちのダンナレシピ★鶏もも肉のトマトクリームパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 400グラム
- 玉ねぎ
- 大1個
- ニンニクチップ
- 3枚
- オリーブ油
- 大さじ1
- トマト缶(ダイス)
- 400ml一缶
- 生クリーム
- 200cc
- ★塩
- 小さじ1
- ★こしょう
- 少々
- ★ナツメグ
- 少々
- お好みのパスタ
- 350グラム
- 乾燥バジル
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口大に、玉ねぎはくし切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を熱し、鶏もも肉を入れる。弱中火。だいたい火が通ったら、にんにくチップと玉ねぎを入れて、シャキッと感が残るくらいに炒める。トマト缶を入れて混ぜ、数分炒める。
-
- 3
- 2に生クリームを入れ、弱火で沸騰寸前になったら★を入れ、味見をして味を整える。もしとろみが足りなければ少し煮込む。
-
- 4
- ゆでたパスタと3をあえて、仕上げに乾燥バジルをふって出来上がり♫
おいしくなるコツ
パスタを茹でる、ソースを作るを平行作業してください♫
きっかけ
家族に人気のパパパスタです。