材料(2人分)
- にんじん
- 2本
- ごま油
- 大2
- 塩
- ひとつまみ程度
- 白いりごま
- 大1
作り方
-
- 1
- にんじんは千切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、にんじんがしんなりするまで炒める。
-
- 3
- しんなりしてきたら、塩ひとつまみ入れてさらに炒める。
-
- 4
-
- フライパンににんじんを入れてからトータル5分ぐらい炒めれば火を止める。
-
- 5
- 器に盛り、白ごまを指でつぶしながらかける。
粗熱がとれたら冷蔵庫で1時間寝かせて完成です。
おいしくなるコツ
しっかり冷やした方が美味しいですよ♪
きっかけ
にんじんが好きで、素材を生かして食べたくて作りました。冷やす時間がいるのですぐには食べれませんが、簡単なのでいつもにんじんが特価の時に作り置きしています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
にんじんの甘味が美味しいです(*≧艸≦)