アプリで広告非表示を体験しよう

にんじんの冷菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なつまるのゆるゆるkitchen♪
シンプルにごま油、塩、白ごまのみです。
にんじんの甘味が美味しいです(*≧艸≦)

材料(2人分)

にんじん
2本
ごま油
大2
ひとつまみ程度
白いりごま
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは千切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、にんじんがしんなりするまで炒める。
  3. 3
    しんなりしてきたら、塩ひとつまみ入れてさらに炒める。
  4. 4
    フライパンににんじんを入れてからトータル5分ぐらい炒めれば火を止める。
  5. 5
    器に盛り、白ごまを指でつぶしながらかける。
    粗熱がとれたら冷蔵庫で1時間寝かせて完成です。

おいしくなるコツ

しっかり冷やした方が美味しいですよ♪

きっかけ

にんじんが好きで、素材を生かして食べたくて作りました。冷やす時間がいるのですぐには食べれませんが、簡単なのでいつもにんじんが特価の時に作り置きしています。

公開日:2021/05/28

関連情報

カテゴリ
にんじんフライパンだけでおつまみ人参 お弁当無限にんじん

このレシピを作ったユーザ

なつまるのゆるゆるkitchen♪ 1人+猫2匹でのんびり暮らしています。 お肉が好きなので、メインはお肉料理です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする