材料(2人分)
- 人参
- 1本
- 塩
- ひとつまみ
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- レモン汁
- 小さじ1
- 乾燥バジルまたは乾燥パセリ
- 0.1g
- ブラックペッパー
- ひと振り
作り方
-
- 1
- 人参は千切りにする。
ポリ袋かボールに入れて塩を振り、揉み混みしなっとさせる。
-
- 2
- オリーブオイル、醤油、レモン汁、乾燥バジルまたはパセリを加えて和える。味が馴染むまで10分ほど冷蔵庫に入れておく。
-
- 3
- 器に盛り付け、ブラックペッパーを振りかけて出来上がり。
きっかけ
離乳食の子供から大人まで一緒に食べられるサラダを考え、レシピにしました。