冷凍しておいて簡単★大根、油揚げ、しめじの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水
- 600CC
- 昆布
- 5センチ
- 天然出汁パック
- 1個
- ★大根
- 10センチ
- ★しめじ
- 1パック
- ★油揚げ
- 1枚
- お好みの味噌
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- ★を全てフリーザバッグに入れて凍らせておく。大根は短冊切り、しめじはばらして、油揚げは細切り)
-
- 2
- 水に昆布と出汁パックを入れて沸騰させ、1を凍ったまま入れ、火が通ったら味噌をといてできあがり!
おいしくなるコツ
油揚げは、油抜きしなくてもオッケー!味噌はお好みで2種類混ぜると美味しい!昆布と天然出汁パックは入れっぱなしでオッケー!
きっかけ
帰ってすぐご飯用の作り置きです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません