アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍しておいて簡単★大根、油揚げ、しめじの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うり2215
昆布と天然出汁パックを使うこと&具材を冷凍しておくことで、簡単美味!

材料(4人分)

600CC
昆布
5センチ
天然出汁パック
1個
★大根
10センチ
★しめじ
1パック
★油揚げ
1枚
お好みの味噌
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★を全てフリーザバッグに入れて凍らせておく。大根は短冊切り、しめじはばらして、油揚げは細切り)
  2. 2
    水に昆布と出汁パックを入れて沸騰させ、1を凍ったまま入れ、火が通ったら味噌をといてできあがり!

おいしくなるコツ

油揚げは、油抜きしなくてもオッケー!味噌はお好みで2種類混ぜると美味しい!昆布と天然出汁パックは入れっぱなしでオッケー!

きっかけ

帰ってすぐご飯用の作り置きです。

公開日:2021/05/12

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁作り置き・冷凍できるおかず

このレシピを作ったユーザ

うり2215 簡単美味しいレシピを目指します♫食材は主にイオンの値引き狙い、かごしまんま、oisix、生協。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする