材料(4人分)
- ナス
- 3本
- 豚肉薄切り
- 24枚
- 塩コショウ
- 小さじ1
- レモン
- 1/4
作り方
-
- 1
- ナスは約1cm角になるように縦切りにして、水にさらす。
-
- 2
- ナスを水から上げて、水気をしっかり拭き取り、豚肉を巻いていく。
-
- 3
- フライパンに2を巻き終わりが下になるように並べて火をつける。
-
- 4
- うっすら色が変わってきたら、塩コショウを1/2杯振りかけ、豚肉をひっくり返し、残りの塩コショウを振りかける。
-
- 5
- 焦がさないように、何度かひっくり返し、火が通ったら完成。
レモンを4当分してお皿に添えて搾りかけるとさっぱりします。
おいしくなるコツ
お好みですが、しっかり目に焼く方がおススメです。
きっかけ
お弁当にも入れられるようにと、作ったのですが、夕食で完食してしまいました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません