アプリで広告非表示を体験しよう

ナスの豚肉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちいかまん
おかずにもおつまみにもグッドです

材料(4人分)

ナス
3本
豚肉薄切り
24枚
塩コショウ
小さじ1
レモン
1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスは約1cm角になるように縦切りにして、水にさらす。
  2. 2
    ナスを水から上げて、水気をしっかり拭き取り、豚肉を巻いていく。
  3. 3
    フライパンに2を巻き終わりが下になるように並べて火をつける。
  4. 4
    うっすら色が変わってきたら、塩コショウを1/2杯振りかけ、豚肉をひっくり返し、残りの塩コショウを振りかける。
  5. 5
    焦がさないように、何度かひっくり返し、火が通ったら完成。
    レモンを4当分してお皿に添えて搾りかけるとさっぱりします。

おいしくなるコツ

お好みですが、しっかり目に焼く方がおススメです。

きっかけ

お弁当にも入れられるようにと、作ったのですが、夕食で完食してしまいました。

公開日:2021/04/22

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする