母の日に☆ヘルシーささみ&カリフラワーの温サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ささみ
- 2本
- カリフラワー
- 小房8個
- カニカマ
- 4枚
- サラダほうれん草
- 2株
- ごまドレッシング
- 大さじ4
- 酒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 小鍋に深さ3㎝ほど水を入れ沸騰したら、酒を入れて、ささみを重ならないように入れる。
再び沸騰したら、カリフラワーを上にのせ、ふたをして中火にする。
-
- 2
- カニカマをオーブントースターで1分焼く。
サラダほうれん草を2㎝に切る。
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- 3
- 1のカリフラワーに火が通ったら、火を止めてカリフラワーだけを取り出してふたをして置く。
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- 4
- カリフラワーを小さく分ける。
ほうれん草、カニカマと合わせて軽く混ぜる。
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- 5
- ささみに火が通ったら、手で割いて、4に加える。ごまドレッシングを加えてあえる。