トマトとピーマンのスクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふじっこにー
トマトとたらこと卵が合います(^^)

材料(2人分)

2個
たらこ
1/2腹
トマト
1個
ピーマン
1個
片栗粉
5g
小さじ2
バター
20g
サラダ油
大さじ1
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    トマトは8等分のくし切りにする。
    ピーマンは縦半分に切り、種をとって5㎜幅に切る。
    たらこは中の身の部分だけスプーンで取っておく。
    片栗粉を水で溶いて水溶き片栗粉を作る。
  2. 2
    ボウルに卵を割りほぐして、たらこ、水溶き片栗粉を混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンを中火で熱し、バターとサラダ油を入れる。
    トマトとピーマンを加えて油が全体に回るように1分炒める。
  4. 4
    3を強火にして卵液を一気に流し込む。
    円を描くように5回程度混ぜて半熟状態で火を止める。
    お皿に盛り付けてブラックペッパーを振りかけて完成。

おいしくなるコツ

卵はふわふわに仕上げたいので、強火で一気に流し込み、半熟で止めるのがポイントです。

きっかけ

野菜もしっかり取れるスクランブルエッグを作りたかったので。

公開日:2021/03/16

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグたらこ半熟卵ピーマントマト全般

このレシピを作ったユーザ

ふじっこにー お料理苦手です(*´-`) 大人と子供のご飯作りに毎日奮闘中です☆皆様の簡単レシピ、参考にさせて頂いておりますー(^^) 私のレシピは時短、簡単がメインですのでよろしければどうぞ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする