アプリで広告非表示を体験しよう

竹輪の磯辺揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ホホホ
竹輪の賞味期限が迫っていたので、子どもが好きな磯辺揚げにしました

材料(2人分)

ちくわ
1袋(5本入り)
〇薄力粉
大3
〇水
大3
〇青のり
小1
〇塩
一つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    竹輪を縦方向で半分にきります
  2. 2
    〇を合わせて練ります
  3. 3
    〇が混ざったら、○に竹輪を入れて衣をつけていきます

    ※私は衣をつける時にポリ手袋を使っています。手が汚れなくておすすめ
  4. 4
    多めの油で揚げ焼きにします

きっかけ

竹輪が今日賞味期限だったから

公開日:2021/03/15

関連情報

カテゴリ
ちくわ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

ホホホ 9歳、4歳、0歳の三兄弟の母親です。 家族には手軽で栄養のある食事を毎日頑張って作っています! 妊娠中、高血糖を指摘されて以来、自分用に、糖質オフなお菓子やお料理を作って楽しんでいます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする