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ラム酒入り 低糖質なおから蒸しパン レシピ・作り方

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ホホホ
おから蒸しパンにラム酒を入れて作ってみました!

材料(1人分)

おからパウダー
25g
サイリウム
2g
ベーキングパウダー
5g
ラカント
25g
80cc
ラム酒
大1弱
1個
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作り方

  1. 1
    ボールに粉類を計量して入れ、泡立て器でぐるぐる混ぜます
  2. 2
    卵、水、ラム酒を入れて混ぜます
  3. 3
    電子レンジ可能な容器に流し入れます
  4. 4
    電子レンジ600wで4分温めます。
    生っぽい場所があれば追加で加熱して下さい
  5. 5
    加熱した後はすぐに、容器を逆さまに取り出します。
    乾燥しないようにふんわりラップをかけて下さいね。
    半日程おくとしっとり感が増します

おいしくなるコツ

材料を混ぜたらすぐにレンジで加熱すること。慣れると五分以内に作れます。 ラム酒は多めなので好きじゃない人は少なくしたり、バニラエッセンスに変えて作った方がいいと思います

きっかけ

ラム酒入りでちょっと大人なおから蒸しパンが作りたくて

公開日:2021/03/06

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質

このレシピを作ったユーザ

ホホホ 9歳、4歳、0歳の三兄弟の母親です。 家族には手軽で栄養のある食事を毎日頑張って作っています! 妊娠中、高血糖を指摘されて以来、自分用に、糖質オフなお菓子やお料理を作って楽しんでいます!

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