アプリで広告非表示を体験しよう

簡単にたんぱく質補給♪昆布出汁の卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うり2215
あっさり味!スープジャーに入れてお弁当にも♫

材料(4人分)

400cc
昆布
5センチ
4個
マッシュルーム
1パック
ネギ
5センチ
醤油
小さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水に昆布を入れて、時間があれば一晩置く。時間無ければすぐに火にかける。昆布は最後まで入れっぱなしオッケー!
  2. 2
    沸騰したらスライスしたマッシュルームと、卵を溶かずにそのまま割り入れる。3分ほどしたら、しょうゆ、塩で調味し、みじん切りのネギを入れたら完成。卵の半熟加減はお好みで!

おいしくなるコツ

ラー油やごま油をたらしても美味しいです。

きっかけ

さっと作れるスープは、子どもたちの朝ごはんに便利!

公開日:2021/03/03

関連情報

カテゴリ
卵スープ

このレシピを作ったユーザ

うり2215 簡単美味しいレシピを目指します♫食材は主にイオンの値引き狙い、かごしまんま、oisix、生協。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする