簡単にたんぱく質補給♪昆布出汁の卵スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水
- 400cc
- 昆布
- 5センチ
- 卵
- 4個
- マッシュルーム
- 1パック
- ネギ
- 5センチ
- 醤油
- 小さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 水に昆布を入れて、時間があれば一晩置く。時間無ければすぐに火にかける。昆布は最後まで入れっぱなしオッケー!
-
- 2
- 沸騰したらスライスしたマッシュルームと、卵を溶かずにそのまま割り入れる。3分ほどしたら、しょうゆ、塩で調味し、みじん切りのネギを入れたら完成。卵の半熟加減はお好みで!
おいしくなるコツ
ラー油やごま油をたらしても美味しいです。
きっかけ
さっと作れるスープは、子どもたちの朝ごはんに便利!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません