アプリで広告非表示を体験しよう

瓦蕎麦風♪マグロそぼろ&炒り卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
残ったお蕎麦を焼いて、マグロと卵とかぼちゃをのせました。

材料(2人分)

*卵
1個
*みりん
小さじ1
*塩
少量
マグロたたき
1/2カップ
☆酒
小さじ1
☆みりん
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ2
☆しょうがすり下ろし
小さじ1
茹で蕎麦
1玉
かぼちゃ
1㎝幅1切れ
大さじ1
○出汁しょうゆ
小さじ1
○みりん
小さじ1
青ネギ小口切り
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器に*を入れかき混ぜる。電子レンジで600W 40秒加熱する。かき混ぜて20秒加熱してまたかき混ぜる。
  2. 2
    フライパンにマグロたたきを入れ、☆を入れて中火で炒める。
    水分がなくなるまで炒る。
  3. 3
    かぼちゃを1㎝四方の薄切りにして、水と鍋に入れ中火にかける。煮立ったら○を加える。焦げそうだったら火を弱める。火が通ったら強火にして水分を飛ばす。
  4. 4
    フライパンに茹で蕎麦を入れ中火で表面がパリッとなるまで焼く。器に入れる。
    1.2.3をのせる。青ネギ小口切りをのせる。
    めんつゆをかけて出来上がり。

きっかけ

蕎麦が残ったので、瓦蕎麦風にしてみました。

公開日:2021/03/01

関連情報

カテゴリ
アレンジそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする