材料(2人分)
- *卵
- 1個
- *みりん
- 小さじ1
- *塩
- 少量
- マグロたたき
- 1/2カップ
- ☆酒
- 小さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 小さじ2
- ☆しょうがすり下ろし
- 小さじ1
- 茹で蕎麦
- 1玉
- かぼちゃ
- 1㎝幅1切れ
- 水
- 大さじ1
- ○出汁しょうゆ
- 小さじ1
- ○みりん
- 小さじ1
- 青ネギ小口切り
- 少量
作り方
-
- 1
- 耐熱容器に*を入れかき混ぜる。電子レンジで600W 40秒加熱する。かき混ぜて20秒加熱してまたかき混ぜる。
-
- 2
- フライパンにマグロたたきを入れ、☆を入れて中火で炒める。
水分がなくなるまで炒る。
-
- 3
- かぼちゃを1㎝四方の薄切りにして、水と鍋に入れ中火にかける。煮立ったら○を加える。焦げそうだったら火を弱める。火が通ったら強火にして水分を飛ばす。
-
- 4
- フライパンに茹で蕎麦を入れ中火で表面がパリッとなるまで焼く。器に入れる。
1.2.3をのせる。青ネギ小口切りをのせる。
めんつゆをかけて出来上がり。
きっかけ
蕎麦が残ったので、瓦蕎麦風にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません