アプリで広告非表示を体験しよう

大根と春菊とささみの酢の物☆作り置き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
大根が美味しい季節になりました。ふっくらと茹でたささみと春菊と和えました。

材料(4人分)

ささみ
3本
小さじ1
100cc
大根
6㎝
小さじ1/4
春菊
4本
すし酢
大さじ2
ゆず七味
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋で水を火にかけて沸騰したら酒とささみを入れる。
    煮立ったら弱火で5分茹で、火を止めて10分置く。
  2. 2
    大根を千切りにして塩をふる。
    5分置いて水気をギュッと絞る。
  3. 3
    1のささみを手で割いて2に合わせる。
  4. 4
    春菊を3㎝に切って、ささみの茹で汁を火にかけて煮立ったら加えてサッと茹でる。
    ざるにあげて水気をしっかり切って、3に加える。
  5. 5
    すし酢を加えて和える。
    好みでゆず七味をかける。

きっかけ

ささみを使って作り置きのできるおかずを作りました。

公開日:2021/02/19

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする