材料(2人分)
- 紅芯大根
- 30g
- フリルレタス
- 8枚
- ピンクグレープフルーツ
- 1/8個
- くるみ
- 15g
- オリーブオイル
- 小さじ2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 紅芯大根を3㎜幅の半月切りにする。
フリルレタスは手で半分の大きさに切ってお皿の1番下に盛り付ける。
くるみは包丁の背などで細かく砕く。
-
- 2
- グレープフルーツをカットし、絞り器で汁を取る。
身も使うので、身はスプーンでとって包丁で細かく切って汁と身とボウルに入れる。
-
- 3
- 2のボウルにオリーブ油、塩を入れて混ぜる。
フリルレタスの上に紅芯大根、くるみを乗せてこのドレッシングをかけて完成。
おいしくなるコツ
くるみはアーモンドでもok。
ピンクグレープフルーツは普通のグレープフルーツでもok。
きっかけ
紅芯大根を頂いたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません