材料(2人分)
- 酢めし
- 茶碗大盛り1杯
- 巻き寿司海苔
- 2枚
- *卵
- 1個
- *みりん
- 少量
- *塩
- 少量
- きゅうり
- 1/3本
- 塩
- ひとつまみ
- カニカマ
- 2本
作り方
-
- 1
- きゅうりを長さ1㎝の千切りにする。塩をかけておく。
-
- 2
- *を合わせて混ぜ、電子レンジ600Wで40秒加熱して、かき混ぜる。さらに20秒ほど加熱する。かき混ぜて炒り卵にする。
-
- 3
- 酢めしを12個の1㎝の厚さの小判形にする。
巻き寿司海苔を6等分に細く切る(約3㎝幅)ツルツルの方を外側にして、酢めしの周りに巻く。
-
- 4
- 1と2とほぐしたカニカマを混ぜる。
酢めしの上にのせる。
おいしくなるコツ
お好みでマヨネーズをかけても美味しいです。
きっかけ
手作りすれば安心して食べられるので。
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