アプリで広告非表示を体験しよう

卵&カニカマの軍艦巻き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
作るのも楽しい軍艦巻き♪彩りもきれいです。

材料(2人分)

酢めし
茶碗大盛り1杯
巻き寿司海苔
2枚
*卵
1個
*みりん
少量
*塩
少量
きゅうり
1/3本
ひとつまみ
カニカマ
2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりを長さ1㎝の千切りにする。塩をかけておく。
  2. 2
    *を合わせて混ぜ、電子レンジ600Wで40秒加熱して、かき混ぜる。さらに20秒ほど加熱する。かき混ぜて炒り卵にする。
  3. 3
    酢めしを12個の1㎝の厚さの小判形にする。
    巻き寿司海苔を6等分に細く切る(約3㎝幅)ツルツルの方を外側にして、酢めしの周りに巻く。
  4. 4
    1と2とほぐしたカニカマを混ぜる。
    酢めしの上にのせる。

おいしくなるコツ

お好みでマヨネーズをかけても美味しいです。

きっかけ

手作りすれば安心して食べられるので。

公開日:2021/02/04

関連情報

カテゴリ
その他の寿司

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする