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豆乳シュレッドで野菜たっぷりピザ♪ レシピ・作り方

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おるがん
豆乳シュレッドは優しい味なのにコクがあって野菜と合います。

材料(2人分)

*強力粉
250 g
*塩
小さじ1 1/3
*ドライイースト
6 g
*きび砂糖
大さじ1
バター
大さじ1
豆乳
280cc
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
2個
サラミ 薄切り
16枚
ベーコン
4枚
マイタケ
1株
カリフラワーの葉
2本
豆乳シュレッド(マルサン)
250 g
ピザソース ID1080031311
1 1/2カップ
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作り方

  1. 1
    *を混ぜてホームベーカリー入れる。バター、豆乳を加えて捏ねる。
  2. 2
    1の生地を表面がつるんとなるように丸くまとめて、ボウルに入れラップをかけて30分発酵させる。
  3. 3
    2の生地を半分にして、中央から外へひろげていき、丸く薄く成形する。
    ピザソースを半量ずつ縁を残して塗る。
    オーブンの発酵機能で30分発酵させる。
  4. 4
    玉ねぎを縦に半分にして5㎜幅で繊維に直角に切る。
    ピーマンを5㎜幅で輪切りにする。
    マイタケ、カリフラワーの葉を2㎝に切る。
  5. 5
    3の生地にサラミ薄切りとベーコンを3㎝幅に切って乗せ、4の野菜を乗せる。
    豆乳シュレッドを全体に乗せる。
  6. 6
    オーブンを210度に予熱し、5を10〜15分焼く。
    豆乳シュレッドは焼き目がつきにくいので、生地が焦げないよう様子を見ながら焼く。

きっかけ

豆乳シュレッドがあったので。

公開日:2021/01/28

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カテゴリ
ピザ

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