豆乳シュレッドで野菜たっぷりピザ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- *強力粉
- 250 g
- *塩
- 小さじ1 1/3
- *ドライイースト
- 6 g
- *きび砂糖
- 大さじ1
- バター
- 大さじ1
- 豆乳
- 280cc
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 2個
- サラミ 薄切り
- 16枚
- ベーコン
- 4枚
- マイタケ
- 1株
- カリフラワーの葉
- 2本
- 豆乳シュレッド(マルサン)
- 250 g
- ピザソース ID1080031311
- 1 1/2カップ
作り方
-
- 1
- *を混ぜてホームベーカリー入れる。バター、豆乳を加えて捏ねる。
-
- 2
- 1の生地を表面がつるんとなるように丸くまとめて、ボウルに入れラップをかけて30分発酵させる。
-
- 3
-
- 2の生地を半分にして、中央から外へひろげていき、丸く薄く成形する。
ピザソースを半量ずつ縁を残して塗る。
オーブンの発酵機能で30分発酵させる。
-
- 4
- 玉ねぎを縦に半分にして5㎜幅で繊維に直角に切る。
ピーマンを5㎜幅で輪切りにする。
マイタケ、カリフラワーの葉を2㎝に切る。
-
- 5
-
- 3の生地にサラミ薄切りとベーコンを3㎝幅に切って乗せ、4の野菜を乗せる。
豆乳シュレッドを全体に乗せる。
-
- 6
- オーブンを210度に予熱し、5を10〜15分焼く。
豆乳シュレッドは焼き目がつきにくいので、生地が焦げないよう様子を見ながら焼く。
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