菜花とブロッコリースプラウトのからし和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 菜花
- 1袋
- ブロッコリースプラウト
- 1カップ
- *みりん
- 大さじ1
- *だし醤油
- 大さじ1
- *からし
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 菜花を2㎝に切る。
小鍋に1㎝ほど水を入れ、菜花の茎の方だけ入れ中火にかける。
-
- 2
- 沸騰したら残りの菜花を入れ、ふたをする。
色が鮮やかになったら混ぜて、サッと茹でたらザルにあげる。
-
- 3
- ボウルに*を混ぜる。
菜花を触れるくらい冷ましたら、よく絞っていれる。
ブロッコリースプラウトを加えて和える。
きっかけ
ブロッコリースプラウトが菜花と合うと思ったので