アプリで広告非表示を体験しよう

菜花とブロッコリースプラウトのからし和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
菜花のからし和えを一味ちがうものに!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

菜花
1袋
ブロッコリースプラウト
1カップ
*みりん
大さじ1
*だし醤油
大さじ1
*からし
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜花を2㎝に切る。
    小鍋に1㎝ほど水を入れ、菜花の茎の方だけ入れ中火にかける。
  2. 2
    沸騰したら残りの菜花を入れ、ふたをする。
    色が鮮やかになったら混ぜて、サッと茹でたらザルにあげる。
  3. 3
    ボウルに*を混ぜる。
    菜花を触れるくらい冷ましたら、よく絞っていれる。
    ブロッコリースプラウトを加えて和える。

きっかけ

ブロッコリースプラウトが菜花と合うと思ったので

公開日:2021/01/24

関連情報

カテゴリ
菜の花のからしあえスプラウト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/05/01 12:21
菜花がなくなったので、代わりにスティックセニョールで作りました☘️とてもおいしかったです♥️いつの間にか5月に(汗)こちらも今月もレシピ活用させていただきます✨
とらねこのぱせり
今月もありがとうございます♡菜花がなくなって家族ががっかりしています。。とらねこのぱせりさんもしかして試験ですか??花粉が少なくなるといいですねー୧•͈ᴗ•͈୨

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする