材料(1人分)
- 茹でるお湯
- たっぷり
- 白菜
- 3枚
- えりんぎ
- 1本
- 卵
- 1個
- 生ラーメン
- 1袋
- スープと一緒に加える水
- 350ml
- 生ラーメン付属スープ
- 1袋
- 塩胡椒
- 少々
- ごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- たっぷりのお湯で細切りにした白菜と薄切りにしたえりんぎを茹でる。
-
- 2
-
- 1が柔らかくなったら麺もゆでる。
-
- 3
-
- 2をお湯を切りザルにとり、再び鍋に戻して付属のスープとお湯を足して卵を割り入れて加熱する。
-
- 4
-
- 3で卵が煮えたら器に取り、塩胡椒とごまをふり完成!
おいしくなるコツ
白菜はしっかり茹でる。
きっかけ
ラーメンに野菜を加えてヘルシーにしたくて☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません