アプリで広告非表示を体験しよう

卵と白菜のラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
reika(2020.4.17〜)
生ラーメンの簡単アレンジ☆

材料(1人分)

茹でるお湯
たっぷり
白菜
3枚
えりんぎ
1本
1個
生ラーメン
1袋
スープと一緒に加える水
350ml
生ラーメン付属スープ
1袋
塩胡椒
少々
ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たっぷりのお湯で細切りにした白菜と薄切りにしたえりんぎを茹でる。
  2. 2
    1が柔らかくなったら麺もゆでる。
  3. 3
    2をお湯を切りザルにとり、再び鍋に戻して付属のスープとお湯を足して卵を割り入れて加熱する。
  4. 4
    3で卵が煮えたら器に取り、塩胡椒とごまをふり完成!

おいしくなるコツ

白菜はしっかり茹でる。

きっかけ

ラーメンに野菜を加えてヘルシーにしたくて☆

公開日:2021/01/08

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン300円前後の節約料理ラーメンスープ・つけだれその他のラーメン醤油ラーメン

このレシピを作ったユーザ

reika(2020.4.17〜) 料理に時間とお金はかけたくないけど、美味しいものを作って食べたい♪ 簡単、ヘルシー、時短なレシピを書いていきたいです!よろしくお願いします☆ (2020.4〜)一人暮らし、IH、冷凍野菜、レンジ調理を多めにアップする予定です! たまに彼と作って食べる時のダイエットレシピも☆ (2022.5〜)新婚2人ごはん、節約&時短メニュー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする