アプリで広告非表示を体験しよう

イエローカリフラワーのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
カラフルな盛り付けにしました。

材料(2人分)

イエローカリフラワー
1/2個
生ハム
2枚
レタス
2枚
ごまドレッシング
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イエローカリフラワーを小房に分けて、茎は1㎝に切る。
    鍋に入れて水を深さ2㎝ほど入れてふたをして火にかける。
    煮立ったら弱火にする。
  2. 2
    レタス、生ハムを1㎝幅に切る。
  3. 3
    1のカリフラワーが柔らかくなったら、水気をきる。
    1㎝ほどに切る。
  4. 4
    皿に、レタス、生ハム、カリフラワーを盛り付け、食べる直前にごまドレッシングをかける。

きっかけ

生ハムがあったので。

公開日:2021/01/03

関連情報

カテゴリ
生ハムカリフラワーレタス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする