材料(2人分)
- イエローカリフラワー
- 1/2個
- 生ハム
- 2枚
- レタス
- 2枚
- ごまドレッシング
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- イエローカリフラワーを小房に分けて、茎は1㎝に切る。
鍋に入れて水を深さ2㎝ほど入れてふたをして火にかける。
煮立ったら弱火にする。
-
- 2
- レタス、生ハムを1㎝幅に切る。
-
- 3
- 1のカリフラワーが柔らかくなったら、水気をきる。
1㎝ほどに切る。
-
- 4
- 皿に、レタス、生ハム、カリフラワーを盛り付け、食べる直前にごまドレッシングをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません