冬☆みかんのフルーツサラダ☆オレンジサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- みかん
- 3個
- リーフレタス
- 1/2玉
- ベビーリーフ
- 1パック
- 黒こしょう
- 少々
- オイル系ドレッシング
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- リーフレタスとベビーリーフは洗って小さめの一口大にちぎります。
-
- 2
-
- みかんは皮をむき、白いスジやワタを取り除いたら、横4等分に切り、さらに半分に切ります(8等分に切る)
-
- 3
-
- 器に1を盛り、2を散らしたら黒こしょうとドレッシングをかけます。オイル系やフルーツ系のドレッシングが合うと思います。今日は塩こうじドレッシングをかけていただきました。
おいしくなるコツ
夏場はオレンジで作ると、サッパリと爽やかなサラダになります☆
きっかけ
みかんをたくさんいただいたので、作ってみました!