アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりのたたき☆甘酢しょうゆ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
balletmom
ポリポリといくらでも食べられる、美味しい即席漬けです U^ェ^U 作り置いて常備菜にドウゾ☆

材料(3〜4人分)

きゅうり
4本
赤唐辛子の輪切り
15〜20切れ
しょうが
1片
A.砂糖
大さじ2
A.酢
50ml
A.しょうゆ
50ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりはすりこぎなどで叩いてからヘタを切り落とし、3〜4cm幅に切ります。
  2. 2
    ジップロックかビニール袋にAを入れて混ぜ、1のきゅうり、赤唐辛子、千切りにしたしょうがを加えてよく揉みこみます。
  3. 3
    空気を抜きながら袋の口を閉じて冷蔵庫で1時間漬け込んだら出来上がりです。

おいしくなるコツ

タッパーに移して冷蔵保存で3日ほど保ちます。

きっかけ

息子の大好物で、よく大量に作っていました☆

公開日:2020/11/12

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物前日に作り置ききゅうりピリ辛 きゅうりきゅうりの漬物

このレシピを作ったユーザ

balletmom 主婦のballetmomです☆子どもたちは巣立って、主人と二人暮らし☆つくレポはすぐに認証しますので、お気軽にお寄せください♪( ´▽`)☆簡単に、時間短縮で出来る料理、又はほったらかしで出来る料理がメインです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする