アプリで広告非表示を体験しよう

ヨーグルトで☆鰹とチーズのコールスロー(鹿児島産) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
茶℘花
お魚焼いて、カット野菜と混ぜるだけ♪
ヨーグルトで腸活&たんぱく質をプラス‼️
チーズも入って、お魚を嫌がる子どもでも、
うっかり食べちゃいそうなサラダです。

材料(2~3人分)

カットキャベツMIX
1袋(130g)
冷凍コーン
大さじ2
鰹(お刺身用)
1腹(切身でもOK)
しょうゆ
大さじ1
オリーブ油
大さじ1
プレーンヨーグルト
100cc
ひとふり(0.2g)
こしょう
少々
パルメザンチーズ(国産)
大さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カツオのお刺身用冊に、塩をまぶして、
    しばらく置きます。

    出てきた水分をキッチンペーパーで、押さえます。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を入れて、カツオの表面に焼きめをつけます。

    フライパンにお醤油を入れて軽く焦がしたら、表面にからめます。
  3. 3
    サラダボウルに、
    カット野菜と、コーンを入れます。
  4. 4
    野菜の上にカツオをのせて、
    大胆にスプーンで崩しながら混ぜます。

    ∗ほぐし具合はお好みで。
    粗めでお魚感を楽しんでもいいかも!
    焼きめを付けすぎるとほぐれにくいので気を付けて。
  5. 5
    ヨーグルトに塩をひとつまみ入れて、
    よく混ぜてから、
    野菜と合わせます。

    こしょうはお好みで。
  6. 6
    器に盛り付けてから、
    粉チーズをふりかけて、
    出来上がり♪

    ∗粉チーズは、各自で食べる直前に混ぜてくださいね。

おいしくなるコツ

カツオを焼いて香ばしく♫お魚と野菜をチーズが上手にまとめてくれました。 粉チーズを混ぜ込んでしまうと、一気に水分が出てくるので、混ぜながら食べるのがオススメです。 オリーブ油やこしょうを効かせたら、大人も喜ぶおつまみサラダになりますよ。

きっかけ

お刺身サラダを作っていたのに…うっかり火を通しすぎてしまったので、即席でアレンジしました。

公開日:2020/11/04

関連情報

カテゴリ
かつおキャベツサラダコールスローキャベツマグロ
関連キーワード
時短 魚 サラダ 簡単 たんぱく質
料理名
焼きカツオとヨーグルトでコールスローサラダ

このレシピを作ったユーザ

茶℘花 お料理したくなーいと思ってる私でも、 ぱぱぱっと出来ちゃうレシピを 思いつきで作ってみます♪ 下処理だって、なるべく省いちゃいます~☆彡 素材の味を楽しみたいので、塩分はたぶん薄めです。。 のんびりマイペースで、楽レピ ∗ 楽しんでます♫

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする