材料(1人分)
- 松茸
- 3本
- 塩(焼き用)
- 少々
- 塩
- 少々
- 醤油
- 少々
- 酢橘
- 1/2個
作り方
-
- 1
- 松茸の石づきを削って先端部分に十字に切れ目を入れ、縦に二等分に割いておく。
-
- 2
- 松茸の外側に塩を振り、アルミホイルにのせてオーブントースターでお好みの焼き具合に焼く(内側の裂いた部分から汗のような水分が出てきたら完成)。
-
- 3
- さらにふたつにさき、器に盛り付け、お好きな調味料(塩、醤油、酢橘)で食べましょう♪
おいしくなるコツ
絶品!焼き松茸☆☆☆レポ大歓迎♪
きっかけ
絶品!焼き松茸☆☆☆レポ大歓迎♪