小松菜とエリンギの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
reika(2020.4.17〜)
相性よく美味しいです

材料(3人分)

450ml
エリンギ
1本
小松菜
3束
出汁入り味噌
大さじ3

作り方

  1. 1
    エリンギと小松菜を一口大に切る
  2. 2
    水を入れ火にかける
  3. 3
    具材が柔らかくなったらみそを溶いて完成

おいしくなるコツ

エリンギの食感が残るよう煮すぎない

きっかけ

小松菜がたくさんあったので

公開日:2020/10/06

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁100円以下の節約料理エリンギ小松菜その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

reika(2020.4.17〜) 料理に時間とお金はかけたくないけど、美味しいものを作って食べたい♪ 簡単、ヘルシー、時短なレシピを書いていきたいです!よろしくお願いします☆ (2020.4〜)一人暮らし、IH、冷凍野菜、レンジ調理を多めにアップする予定です! たまに彼と作って食べる時のダイエットレシピも☆ (2022.5〜)新婚2人ごはん、節約&時短メニュー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする