サッと炒めるだけ☆牛肉のキムチ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
味付けはキムチの旨みとポン酢のみ!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛薄切り肉
150g
キムチ
大さじ2
もやし
100g
ポン酢
大さじ1

作り方

  1. 1
    牛薄切り肉を5㎝の長さに切る。
    フライパンを中火で熱し、牛肉を炒める。色が変わってきたら、キムチ、もやしを入れる。
  2. 2
    1分ほどして、もやしがしんなりしたらポン酢を入れ、強火でサッと炒めて出来上がり。

きっかけ

短時間で作りたかった。

公開日:2020/09/25

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉もやしキムチ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/21 09:44
美味しかったです♪
missa7
レポート嬉しい♡ありがとうございます꒰◍•̤ु௰•̤ु꒱.๐♡.๐

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする