パスタを美味しく!簡単に!ちくわと明太子パスタ! レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 水
- 700cc
- 塩(茹で用)
- 小さじ1
- パスタ
- 1と1/2束
- ちくわ
- 1本
- 明太子
- 1/2個
- 顆粒のかつおダシ
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩(味付け用)
- 少々
- きざみのり
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- ちくわを食べやすい大きさに切っておく。
お鍋に水と塩(茹で用)を入れ、沸騰させる。
沸騰してきたらパスタと先ほどの切ったちくわを加え、7分くらい茹でていく。
-
- 2
- パスタが茹で上がったら、パスタとちくわを容器に移して、明太子と顆粒のかつおダシとオリーブオイルと塩を加え、混ぜ合わせる。
-
- 3
- 全体的に混ざったら、きざみのりを振りかけ完成!!
おいしくなるコツ
パスタを茹でるときの茹で時間は、パスタのパッケージの表記に従って茹でてください!
味付けが薄い場合は塩などで味を整えてください!
きっかけ
明太子パスタが無性に食べたくなったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
作る工程はパスタとちくわを茹でて、明太子と混ぜるだけで美味しく仕上がります!!
是非作ってみてください!