簡単☆和風厚焼き玉子サンド レシピ・作り方

簡単☆和風厚焼き玉子サンド
  • 約10分
  • 100円以下
reika(2020.4.17〜)
reika(2020.4.17〜)
朝ごはんに☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵に白だし、水を加えて混ぜる
  2. 2 油を敷いた卵焼き器で初めはスクランブルしながら焼き、半熟になったら食パンの大きさにまとめて焼く。
  3. 3 軽くトーストした食パンの上に2、マヨネーズ、もみのりをのせ食パンで挟む。
  4. 4 半分に切り器にもる。

きっかけ

ちょっと贅沢な朝ごはんにと☆

おいしくなるコツ

甘党な方は砂糖を加えても◎ 食パンにバターを塗るとコクがでます。

  • レシピID:1080028427
  • 公開日:2020/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵サンド朝食の献立(朝ごはん)100円以下の節約料理簡単おもてなし料理サンドイッチ全般
reika(2020.4.17〜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ココナラドクター@ココナラ
    ココナラドクター@ココナラ
    2020/10/12 20:35
    簡単☆和風厚焼き玉子サンド
    のりがなかったので入れられなかったのですが、厚焼きがきれいにつくれて、美味しく頂けました。ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る