簡単☆ギザギザカットのポテトフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- 塩
- 少々
- 油
- 大さじ5
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもをよく洗います
-
- 2
-
- じゃがいもを縦に半分に切り、スライサーの端のギザギザ部分でカットします。
-
- 3
-
- 軽く水洗いして、レンジで柔らかくする。(2〜5分)
-
- 4
-
- 油をひいたフライパンで揚げ焼きにする。
-
- 5
-
- キッチンペーパーや網の上にとり、塩をふる。
お好みでマヨネーズやケチャップなどお好きなディップでお召し上がり下さい☆
おいしくなるコツ
レンチンしたあと水があればキッチンペーパーなどでふきとります。
きっかけ
お店みたいなカットのポテトフライがたべたくて