材料(2人分)
- なめこ
- 1パック
- 大根
- 3センチ
- 揚げ
- 5センチ
- 味噌
- 大さじ2.5
- 水
- 480cc
- 顆粒だし
- 小さじ1/2
作り方
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- 1
- 流水でぬめりを取ったなめこの水切りをしておき、大根を2から3ミリの厚みで薄く一口大にカットし、揚げは1センチ幅の一口大にカットしておく。
-
- 2
- 鍋に水と顆粒だしを入れて、中火〜強火で温めて沸騰させる。
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- 3
- 2に1を入れ、具材に火を通す。
★灰汁をとるとよりおいしいです!
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- 4
- 味噌を溶かし入れて完成!
おいしくなるコツ
★灰汁をとるとよりおいしいです!
きっかけ
お手軽簡単なめこ汁♪レポ歓迎☆