アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当用*カラフル野菜炒め* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
作り置きできるので、便利なおかずです!

材料(4人分)

豚切り落とし肉
100g
にんじん
3㎝
ピーマン
2個
キャベツ
1枚
小さじ1/2
だし醤油
小さじ1
黒コショウ
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじん、ピーマン、キャベツをみじん切りにする。
    豚切り落とし肉を細切りにする。
  2. 2
    フライパンに1を入れて中火で炒める。塩をする。豚肉の色が変わったら、弱火にして炒める。
  3. 3
    にんじんが柔らかくなったら、だし醤油を入れて中火にして水分を飛ばす。好みで黒コショウをかける。
  4. 4
    粗熱を取って、保存容器に入れて冷蔵庫に入れ2日間保存できる。

きっかけ

お弁当用に作りました。

公開日:2020/07/30

関連情報

カテゴリ
作り置きの野菜お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする