アプリで広告非表示を体験しよう

カボチャがホクホク!カボチャ野菜炒め! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nobu-nobu
いまが旬のカボチャを使って、野菜炒めしました!
カボチャのホクホクがたまりません!!

材料(2人分)

カボチャ
1/2個
キャベツ
3葉
魚肉ソーセージ
1/2本
シソの葉
3枚
えのき
1株
ごま油
小さじ2
焼き肉のタレ
大さじ1と1/2
少々
コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜とえのきと魚肉ソーセージそれぞれ食べやすい大きさに切る。
    ※カボチャは煮えにくいので、薄く切る。
  2. 2
    時短のため、切った野菜とえのきと魚肉ソーセージをタッパーに入れて、2〜3分レンジで加熱する。
  3. 3
    フライパンにごま油を敷き、先ほどレンジで加熱した野菜とえのきと魚肉ソーセージを入れ、炒めていく。

    炒まったら、焼き肉のタレと塩とこしょうで味付けして炒める。

    炒まったら、完成!
  4. 4
    お皿に取り分けて召し上がれ!

おいしくなるコツ

レンジでチンする時、チンしたら煮え具合を確認して、まだ加熱が不十分なら、再度1分くらい加熱してください!

きっかけ

カボチャの消費目的!

公開日:2020/08/09

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)かぼちゃその他の野菜炒め焼肉のたれ

このレシピを作ったユーザ

nobu-nobu ごはんのおかずと3時のおやつを日々研究中です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする