カボチャがホクホク!カボチャ野菜炒め! レシピ・作り方
材料(2人分)
- カボチャ
- 1/2個
- キャベツ
- 3葉
- 魚肉ソーセージ
- 1/2本
- シソの葉
- 3枚
- えのき
- 1株
- ごま油
- 小さじ2
- 焼き肉のタレ
- 大さじ1と1/2
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 野菜とえのきと魚肉ソーセージそれぞれ食べやすい大きさに切る。
※カボチャは煮えにくいので、薄く切る。
-
- 2
-
- 時短のため、切った野菜とえのきと魚肉ソーセージをタッパーに入れて、2〜3分レンジで加熱する。
-
- 3
-
- フライパンにごま油を敷き、先ほどレンジで加熱した野菜とえのきと魚肉ソーセージを入れ、炒めていく。
炒まったら、焼き肉のタレと塩とこしょうで味付けして炒める。
炒まったら、完成!
-
- 4
-
- お皿に取り分けて召し上がれ!
おいしくなるコツ
レンジでチンする時、チンしたら煮え具合を確認して、まだ加熱が不十分なら、再度1分くらい加熱してください!
きっかけ
カボチャの消費目的!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
カボチャのホクホクがたまりません!!