余った味噌汁で!みそ味ちゃんぽん! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nobu-nobu
余った味噌汁でみそ味ちゃんぽん作ってみました!
ご飯の締めにいいかもです!

材料(1〜2人分)

余った味噌汁
1お椀分
ちゃんぽん麺
1玉
ごま油
小さじ1
チューブにんにく
2センチくらいにゅるっと

作り方

  1. 1
    お鍋に余った味噌汁を入れ沸騰させ、沸騰してきたらごま油とチューブにんにくを加えて、ちゃんぽん麺を入れる。
    蓋をして弱火で3分くらい煮こむ。
  2. 2
    ちゃんぽ麺が柔らかくなったら、完成!!
  3. 3
    熱いので、お椀に入れて食べてください!

おいしくなるコツ

ちゃんぽん麺は蓋をして弱火でコトコト煮込むことによって、麺がシコシコになり、美味しく仕上がります! ごま油を加えることによって、一気に中華の風味になります!

きっかけ

味噌汁が結構余ったので、何か活用出来ないか考えて、思いつきました!

公開日:2020/07/25

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理その他の味噌汁ちゃんぽん夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

nobu-nobu ごはんのおかずと3時のおやつを日々研究中です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする