超簡単!お手軽じゃがいものそぼろ煮☆レポ歓迎♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 中2
- サラダ油
- 適量
- 豚ひき肉
- 65g
- A.砂糖
- 大さじ1
- A.醤油
- 大さじ1/2
- A.酒
- 小さじ1
- 水
- 少々
- 片栗粉
- 小さじ2/3
作り方
-
- 1
- じゃがいもは一口大にカットして5分程水につけておく
-
- 2
- フライパンを熱してサラダ油を入れ、中火強でじゃがいもを3分程炒め、お皿にとっておく
-
- 3
- 鍋にサラダ油を入れ、中火でひき肉にを炒め、火が通ったら、じゃがいもとA全てを混ぜあわせたものを入れて2分程混ぜ合わせながら炒める
-
- 4
- 3の火を止めて、その中に水で溶いた片栗粉を入れてさっと混ぜ合わせ、再度中火で火にかけてお好みのトロミがついたら完成
おいしくなるコツ
ひき肉をたくさん入れてもGOOD!!
きっかけ
じゃがいもをいただいたので☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません