水に浸すだけ!玉ねぎサラダ レシピ・作り方

水に浸すだけ!玉ねぎサラダ
  • 5分以内
なのひし
なのひし
水に浸すだけで玉ねぎが食べやすくなります。
和風ドレッシングとの相性がぴったりです。
※調理時間は水に浸す時間は除いています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライサーで薄く切り、水に浸す。
    1時間ほど浸すことで玉ねぎの辛みが抜けます。
  2. 2 お好みのサイズに切ったハムをお皿に乗せ、その上に玉ねぎを乗せる。
  3. 3 和風ドレッシングをかけて完成です。

きっかけ

母がよく作ってくれていました。

  • レシピID:1080026062
  • 公開日:2020/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ドレッシング玉ねぎ和風のサラダ
なのひし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る