アプリで広告非表示を体験しよう

夏☆明太子の冷製パスタ☆レモン汁入りで爽やか レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
balletmom
いつもの明太子パスタを冷製にしてみました♪( ´▽`)レモン汁入りで爽やかな美味しさです☆夏の暑い日、食欲が無い時にもドウゾ!

材料(2人分)

パスタ
200g
辛子明太子
100g
大葉
6枚
玉ねぎ
1/4個
A.レモンの絞り汁
大さじ1
A.マヨネーズ
大さじ2
A.しょうゆ
大さじ1
A.牛乳
大さじ2
A.塩
少々
A.黒こしょう
少々
味付け海苔
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大きめのボウルに、指でこそいで薄皮から剥がした辛子明太子、みじん切りにした玉ねぎ、Aを入れてなめらかになるまで混ぜたら、ラップをして冷蔵庫で冷やしておきます。
  2. 2
    大葉は洗って茎の部分をちぎって取り除き、縦半分に切ってから横に千切りにします。
  3. 3
    鍋にたっぷりの湯を沸かし、パスタを表示時間よりも1分長く茹でたらザルにあけ、水洗いしてから氷水でしめます。
  4. 4
    3の水気をよくきったら1のボウルに入れてよく混ぜからめます。器に盛り、上に2を載せ、さらにお好みで味付け海苔をちぎって載せれば出来上がりです。

おいしくなるコツ

味が物足りなければ、塩、レモン汁、辛子明太子など出してください。

きっかけ

つわり中妊婦の娘のために考えて作ってみました!

公開日:2020/07/04

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ夏のおもてなし料理しそ・大葉明太子たらこパスタ・明太子パスタ

このレシピを作ったユーザ

balletmom 主婦のballetmomです☆子どもたちは巣立って、主人と二人暮らし☆つくレポはすぐに認証しますので、お気軽にお寄せください♪( ´▽`)☆簡単に、時間短縮で出来る料理、又はほったらかしで出来る料理がメインです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする