ぶっこむだけで豪華☆夏のフルーツポンチ レシピ・作り方
作り方
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- さくらんぼは茎を取って洗い、ぶどうは皮をむき(アメリカ産の皮ごと食べられるものならそのまま)キウイは皮をむいて輪切りにした後、いちょう切りにします。
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- 2
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- 大きめのボウルに1と、みかんの缶詰めを開けてシロップごと入れ、すいかは皮から切り取って一口大に切って入れたら、全体を混ぜます。
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- 3
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- 器に盛り、汁もたっぷりとかければ出来上がりです。材料は全て冷やしておくとすぐに食べられますが、冷えていない場合はボウルごとラップをして冷蔵庫に入れ、30分以上冷やしてください。
おいしくなるコツ
材料は冷やしておくと、作ってすぐに食べられます。みかんの缶詰めは、出来れば違う種類で1缶づつ入れれば、変化が出てさらに美味しいです。
きっかけ
娘の誕生日によく作っていました!
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