ぶっこむだけで豪華☆夏のフルーツポンチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
balletmom
みかんの缶詰と一緒にぶっこむだけで、豪華なフルーツポンチが出来ます♪( ´▽`)誕生日パーティーにも☆

材料(4人分)

みかんやオレンジの缶詰
2缶
さくらんぼ(アメリカンチェリーでもok
40〜50粒
ぶどう
10〜12粒
キウイ
2個
すいか
1/8玉

作り方

  1. 1
    さくらんぼは茎を取って洗い、ぶどうは皮をむき(アメリカ産の皮ごと食べられるものならそのまま)キウイは皮をむいて輪切りにした後、いちょう切りにします。
  2. 2
    大きめのボウルに1と、みかんの缶詰めを開けてシロップごと入れ、すいかは皮から切り取って一口大に切って入れたら、全体を混ぜます。
  3. 3
    器に盛り、汁もたっぷりとかければ出来上がりです。材料は全て冷やしておくとすぐに食べられますが、冷えていない場合はボウルごとラップをして冷蔵庫に入れ、30分以上冷やしてください。

おいしくなるコツ

材料は冷やしておくと、作ってすぐに食べられます。みかんの缶詰めは、出来れば違う種類で1缶づつ入れれば、変化が出てさらに美味しいです。

きっかけ

娘の誕生日によく作っていました!

公開日:2020/06/27

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリーチェリー(さくらんぼ)スイカパーティー料理・ホームパーティ子どものパーティ

このレシピを作ったユーザ

balletmom 主婦のballetmomです☆子どもたちは巣立って、主人と二人暮らし☆つくレポはすぐに認証しますので、お気軽にお寄せください♪( ´▽`)☆簡単に、時間短縮で出来る料理、又はほったらかしで出来る料理がメインです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする