ぶっこむだけで豪華☆夏のフルーツポンチ レシピ・作り方

ぶっこむだけで豪華☆夏のフルーツポンチ
  • 約10分
  • 1,000円前後
balletmom
balletmom
みかんの缶詰と一緒にぶっこむだけで、豪華なフルーツポンチが出来ます♪( ´▽`)誕生日パーティーにも☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さくらんぼは茎を取って洗い、ぶどうは皮をむき(アメリカ産の皮ごと食べられるものならそのまま)キウイは皮をむいて輪切りにした後、いちょう切りにします。
  2. 2 大きめのボウルに1と、みかんの缶詰めを開けてシロップごと入れ、すいかは皮から切り取って一口大に切って入れたら、全体を混ぜます。
  3. 3 器に盛り、汁もたっぷりとかければ出来上がりです。材料は全て冷やしておくとすぐに食べられますが、冷えていない場合はボウルごとラップをして冷蔵庫に入れ、30分以上冷やしてください。

きっかけ

娘の誕生日によく作っていました!

おいしくなるコツ

材料は冷やしておくと、作ってすぐに食べられます。みかんの缶詰めは、出来れば違う種類で1缶づつ入れれば、変化が出てさらに美味しいです。

  • レシピID:1080025721
  • 公開日:2020/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリーチェリー(さくらんぼ)スイカパーティー料理・ホームパーティ子どものパーティ
balletmom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る