アプリで広告非表示を体験しよう

旬のズッキーニチヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ベネディ
旬のズッキーニチヂミ、柔らかいので食べやすいです。お子様にも喜ばれると思います。

材料(3人分人分)

ズッキーニ
200g
小ネギ
100g
小麦粉
200g
250ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ズッキーニがやすい季節となりました。今日は一本98円(^^)チヂミを作ることにしました。
    ズッキーニを千切り、小ネギはみじん切り
  2. 2
    小麦粉あるいはチヂミ粉200gに水250ml入れて混ぜます。卵一個いれでもいいです。
  3. 3
    2にズッキーニと小ネギを入れて混ぜます。
  4. 4
    熱したフライパンに半量のごま油を入れ、3を流し強火で焼きます。
  5. 5
    表面が乾いてきたらひっくり返して、残りのごま油を入れて、キツネ色になるまで強火で焼きます。
  6. 6
    チヂミのタレ
    醤油大さじ3
    胡麻油大さじ1
    お砂糖小さじ2
    いりごま大さじ1
    ネギみじん切り 好み

おいしくなるコツ

外はこんがり、中はとろけるように工夫して焼いてみましょう。

きっかけ

今の季節ズッキーニがかなりやすくなりましたね。

公開日:2020/06/24

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理ズッキーニチヂミ
料理名
チヂミ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする