材料(3人分人分)
- ズッキーニ
- 200g
- 小ネギ
- 100g
- 小麦粉
- 200g
- 水
- 250ml
作り方
-
- 1
- ズッキーニがやすい季節となりました。今日は一本98円(^^)チヂミを作ることにしました。
ズッキーニを千切り、小ネギはみじん切り
-
- 2
- 小麦粉あるいはチヂミ粉200gに水250ml入れて混ぜます。卵一個いれでもいいです。
-
- 3
- 2にズッキーニと小ネギを入れて混ぜます。
-
- 4
- 熱したフライパンに半量のごま油を入れ、3を流し強火で焼きます。
-
- 5
- 表面が乾いてきたらひっくり返して、残りのごま油を入れて、キツネ色になるまで強火で焼きます。
-
- 6
- チヂミのタレ
醤油大さじ3
胡麻油大さじ1
お砂糖小さじ2
いりごま大さじ1
ネギみじん切り 好み
おいしくなるコツ
外はこんがり、中はとろけるように工夫して焼いてみましょう。
きっかけ
今の季節ズッキーニがかなりやすくなりましたね。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません