じゃがいもとウインナーの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gogo saito
じゃがいもを小さく切って時短調理

材料(3人分)

じゃがいも(大)
1個
ウインナー
2本
玉ねぎ
1/4個
にんじん(半月薄切り)
1cm分
味噌
大さじ3
500ml

作り方

  1. 1
    じゃがいもを8等分にサイコロ切りにします
    にんじんは1mmくらいの半月切りにします
    玉ねぎは繊維に沿って5mm厚で切ります
    ウインナーは7mm幅の斜め切りにします
  2. 2
    鍋に水を沸騰させてじゃがいも、にんじん、玉ねぎ、ウインナーを入れて煮ます
    じゃがいもに串を通してスッと刺されば火を止めて味噌を溶かして完成です
  3. 3
    お椀に盛り付けてお召し上がりください

おいしくなるコツ

お好みでバターをちょっとだけ落としても美味しいです

きっかけ

冷蔵庫に根菜しか残ってなかったけど味噌汁が飲みたかったので。

公開日:2020/06/19

関連情報

カテゴリ
じゃがいもの味噌汁ソーセージ・ウインナー玉ねぎの味噌汁その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

gogo saito 手が込んでなく簡単に調理できる料理を作ってます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする