濃厚!!お家でバスク風チーズケーキ レシピ・作り方
材料(5寸1台人分)
- クリームチーズ
- 250g
- グラニュー糖
- 80g
- 卵
- 2個
- 生クリーム
- 180ml
- レモン汁
- 15cc
- 薄力粉
- 15g
作り方
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- 1
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- クリームチーズをハンドミキサーかホイッパーで混ぜて滑らかにする。
常温にしておくとやりやすい。
レンチンで軽く温めてもよい。
(30秒)程度ずつぐらいで様子みる。
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- 2
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- グラニュー糖を加えさらにすり混ぜる。
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- 3
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- 卵を一個ずつ割り入れその都度よく混ぜる。
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- 4
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- 生クリームを加えよく混ぜる。
ここまでホイッパーかハンドミキサーで大丈夫です。
薄力粉をふるい入れ、ゴムベラで合わせます。
レモン汁を最後に加えて混ぜる。
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- 5
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- 超しながら型に流す。
200度のオーブンで20分から25分焼く。
-
- 6
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- 焼き上がりは少し膨らみます。粗熱が取れたら落ち着いてボリュームが少し下がります。
おいしくなるコツ
越すことによってすごく滑らかな舌触りの食感になります。
私のオーブンは温度が200度までしか上がらないのであの焼き色ですが、210度まで上げれる人は20分で焼き上げたら大丈夫です。
きっかけ
お家でいっぱいたべたいなと思って作りました。
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