濃厚!!お家でバスク風チーズケーキ レシピ・作り方

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#ぬこぬこ#
お家でバスク風チーズケーキを作っておやつや贈り物にぜひ(^^)
みんながつくった数 1

材料(5寸1台人分)

クリームチーズ
250g
グラニュー糖
80g
2個
生クリーム
180ml
レモン汁
15cc
薄力粉
15g

作り方

  1. 1
    クリームチーズをハンドミキサーかホイッパーで混ぜて滑らかにする。
    常温にしておくとやりやすい。
    レンチンで軽く温めてもよい。
    (30秒)程度ずつぐらいで様子みる。
  2. 2
    グラニュー糖を加えさらにすり混ぜる。
  3. 3
    卵を一個ずつ割り入れその都度よく混ぜる。
  4. 4
    生クリームを加えよく混ぜる。
    ここまでホイッパーかハンドミキサーで大丈夫です。
    薄力粉をふるい入れ、ゴムベラで合わせます。
    レモン汁を最後に加えて混ぜる。
  5. 5
    超しながら型に流す。
    200度のオーブンで20分から25分焼く。
  6. 6
    焼き上がりは少し膨らみます。粗熱が取れたら落ち着いてボリュームが少し下がります。

おいしくなるコツ

越すことによってすごく滑らかな舌触りの食感になります。 私のオーブンは温度が200度までしか上がらないのであの焼き色ですが、210度まで上げれる人は20分で焼き上げたら大丈夫です。

きっかけ

お家でいっぱいたべたいなと思って作りました。

公開日:2020/06/14

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキその他のチーズケーキ

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#ぬこぬこ# 初めまして。最近始めたぬこぬこです。 一応エセパティシエとエセ料理人やっております。 ふわっとやっていきたいと思いますので ぜひよろしくお願いします(^_-)-☆

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