アプリで広告非表示を体験しよう

香ばしい☆せせりの醤油焼き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
しょうゆで焦げ目をつけたら香りが最高です!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

せせり
20本
玉ねぎ
1個
ピーマン
2個
少量
だし醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    せせりに塩をしておく。
    玉ねぎを1㎝のくし切り、ピーマンを縦に半分、横に1㎝幅に切る。
  2. 2
    フライパンにせせりを重ならないように広げて入れる。
    強めの中火で焼く。焦げ目がつくまで触らない。
  3. 3
    せせりに焦げ目がついたらひっくり返し焼く。フライパンの端に玉ねぎとピーマンを入れて、せせりから出た脂で炒める。
  4. 4
    せせりがカリッと焼けたら、だし醤油を回し入れ、強火にしてサッと炒めて出来上がり。

きっかけ

だし醤油でさっぱりと食べたかった。

公開日:2020/06/10

関連情報

カテゴリ
焼き鳥

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/06/11 16:43
せせりが美味しく食べれて嬉しいです!レシピありがとうございます♪
*॰☆*°
はじめまして♪ 美味しそうな焼き目ですねーお野菜多めでヘルシー★ 素晴らしいですねー! 作ってくださってありがとうございます^ - ^☆
2020/09/05 19:28
玉ねぎがなかったのでエリンギを使いました‼︎おつまみにぴったりの味でした‼︎
missa7
エリンギ、美味しそうです!! いつも作ってくださってありがとうございます^ - ^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする