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*つるっと水餃子* レシピ・作り方

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おるがん
皮がつるんとして、さっぱりと食べられます!

材料(2人分)

鶏ひき肉
200g
白菜
2枚
ニラ
1/2束
*しょうがすり下ろし
小さじ1
*すりごま
大さじ2
*塩
小さじ1
*ごま油
小さじ2
*コショウ
少量
*鶏ガラスープ顆粒
小さじ1
餃子の皮(厚いもの)
20枚
ぽん酢
適量
ラー油
少量
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作り方

  1. 1
    白菜とニラを細かく刻む。
    ボウルに鶏ひき肉と*を入れてよく練り混ぜる。
    白菜とニラも入れて混ぜる。
  2. 2
    餃子の皮に、1を空気を抜くようにのせて、皮の周囲に水をつけて半月形にとじる。
    ☆しっかりと閉じ目を指ではりつける!
  3. 3
    なべに湯を沸かして、餃子を一つずつ入れて茹でる。
    浮き上がって3分ほど経ったものから湯を切って器に移す。
  4. 4
    ぽん酢とお好みでラー油を入れたタレで食べる。

きっかけ

暑くなってきたので、水餃子にしました。

公開日:2020/05/30

関連情報

カテゴリ
水餃子鶏ひき肉白菜

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