材料(2人分)
- 鶏ひき肉
- 200g
- 白菜
- 2枚
- ニラ
- 1/2束
- *しょうがすり下ろし
- 小さじ1
- *すりごま
- 大さじ2
- *塩
- 小さじ1
- *ごま油
- 小さじ2
- *コショウ
- 少量
- *鶏ガラスープ顆粒
- 小さじ1
- 餃子の皮(厚いもの)
- 20枚
- ぽん酢
- 適量
- ラー油
- 少量
作り方
-
- 1
- 白菜とニラを細かく刻む。
ボウルに鶏ひき肉と*を入れてよく練り混ぜる。
白菜とニラも入れて混ぜる。
-
- 2
-
- 餃子の皮に、1を空気を抜くようにのせて、皮の周囲に水をつけて半月形にとじる。
☆しっかりと閉じ目を指ではりつける!
-
- 3
- なべに湯を沸かして、餃子を一つずつ入れて茹でる。
浮き上がって3分ほど経ったものから湯を切って器に移す。
-
- 4
- ぽん酢とお好みでラー油を入れたタレで食べる。
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