アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆冷凍空豆の炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
reika(2020.4.17〜)
炊飯器に入れるだけ(^^)
簡単に美味しい空豆ご飯が作れます!

材料(2合炊き分人分)

2合
空豆
1カップ
和風だし
小さじ1弱(4g)
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    洗った米の上に冷凍空豆をそのままのせます。
  2. 2
    和風だし(顆粒)と塩を加え、2.5合分の目盛りまで水を加えて炊飯します。
  3. 3
    炊き上がったら豆を潰さないように軽く混ぜます!
  4. 4
    私は時短の為に夜寝る前に、朝炊ける用セットしています。豆の色を良くしたい方は、炊ける10〜15分前に空豆を加えるといいかもしれません!

おいしくなるコツ

塩やだしを多めにすると濃い味になります!

きっかけ

大好きな豆のご飯。グリンピースが品切れで空豆でも美味しいかな?と作ってみました(^^)

公開日:2020/05/14

関連情報

カテゴリ
豆ごはん朝食の献立(朝ごはん)300円前後の節約料理簡単夕食5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

reika(2020.4.17〜) 料理に時間とお金はかけたくないけど、美味しいものを作って食べたい♪ 簡単、ヘルシー、時短なレシピを書いていきたいです!よろしくお願いします☆ (2020.4〜)一人暮らし、IH、冷凍野菜、レンジ調理を多めにアップする予定です! たまに彼と作って食べる時のダイエットレシピも☆ (2022.5〜)新婚2人ごはん、節約&時短メニュー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする