材料(2合炊き分人分)
- 米
- 2合
- 空豆
- 1カップ
- 和風だし
- 小さじ1弱(4g)
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 洗った米の上に冷凍空豆をそのままのせます。
-
- 2
-
- 和風だし(顆粒)と塩を加え、2.5合分の目盛りまで水を加えて炊飯します。
-
- 3
-
- 炊き上がったら豆を潰さないように軽く混ぜます!
-
- 4
-
- 私は時短の為に夜寝る前に、朝炊ける用セットしています。豆の色を良くしたい方は、炊ける10〜15分前に空豆を加えるといいかもしれません!
おいしくなるコツ
塩やだしを多めにすると濃い味になります!
きっかけ
大好きな豆のご飯。グリンピースが品切れで空豆でも美味しいかな?と作ってみました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単に美味しい空豆ご飯が作れます!