アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉(生姜焼用)も味噌漬けで冷凍保存☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨花*
簡単に、冷凍保存☆
みんながつくった数 5

材料(4人分)

豚肉生姜焼用
4枚
★味噌
大さじ4
★料理酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★を合わせる。
  2. 2
    ラップを広げ、豚肉を挟むように1を塗る。(豚肉1枚ずつで4セット)
  3. 3
    2の空気を抜いて、ラップでしっかり包みます。
  4. 4
    3を保存袋に入れて完成です。保存期間は2~3週間です。

きっかけ

簡単に、冷凍保存☆

公開日:2020/05/10

関連情報

カテゴリ
豚ロース

このレシピを作ったユーザ

梨花* こんにちは♪食べ盛りの二児のママです(^^)お料理は苦手だけど、脱マンネリ化も心がけたい・簡単だといいな~・でも、たまにはきちんと作りたい・お酒に合うおつまみもいいよね~などなど(笑)…そんな毎日に皆様のレシピを参考にさせて頂いています。初心者ですが、どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m(基本的にアプリからの利用でレポコメのみです。個別にメッセージをくださっても気付かなくてごめんなさい!)

つくったよレポート( 4 件)

2022/09/19 18:04
梨花ちゃん‎♪味付けして冷凍しておくととても便利ですね♡❛ั◡❛ั ෆ˚*ありがとうございます♪
sweet sweet ♡
sweetsweet♡さん、おはようございます♪解凍して焼くだけ!ほんとに便利でハマっております~( *´艸`)つくれぽありがとうございました~(*´∀人)
2021/09/11 18:03
便利に使えて助かります(^^)ありがとうございます。
ひまわり58
ひまわり58さん、おはようございます!これ一つあると安心~☆簡単にメインになったりお弁当にも♪数あるレシピの中からお選び下さりありがとうございました(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする